忍者ブログ
オーストラリア・パースに住む Japanesesから
| Admin | Write | Res |
みぽりんりん
オーストラリア パースに在住。 家族は、イギリス人の旦那とパグのぴぃちゃん。
自然がいっぱいのパースでランニングに励むJapanese
最新コメント
[04/01 heartful]
[02/24 emmy]
[02/23 みほ]
[02/23 みほ]
[02/23 のら]
[02/22 emmy]
[02/14 みほ]
[02/14 みほ]
[01/28 り~か~]
[01/23 り~か~]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新トラックバック
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

旦那 不在中の 夕飯 

5302a778.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-サーディン(鰯?)のミリン漬 自家製

-キュウリの酢の物 (油揚げ・じゃこ・わかめ)

- 冷奴! 

-えのきとわかめの味噌汁

-たきたての ご飯

どうだぁ~ !

と、いわんばかりの Japanese food ♪ 

これだけのものをそろえるのだけでも 異国の地では大変で・・

冷奴は 久しぶりです。 touf は色々なところに売っているけど、
冷奴で食べれるのは、 North Bridgeにある アジアンFOODの店だけです。 

この間、他の店で買ったら、賞味期限が12月29日と書いてあったのに、
食べようとしたら、すでに腐っました。 $2でした。

ジャコ?シラス?は、 買ったままだと かなり塩気があるので、
一旦、水に浸して 塩を抜き、 量が多いので あとは 冷凍です。 

サーディン って、鰯ですよね?  
昔 父が好きでよく、お腹を出して、醤油やミリンに漬けて 
あとは、日向で生乾きまで干す、と言うのが食べたくて、 最近、ちょことこと
庭のテーブルの上で 干してます。

775c2e07.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

その大事な 魚を狙う、不振な影・・・ 

SANY0146.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結局、 魚は、半分以上、食べられたように思います。 

これだけの日本食と 炊き立ての ご飯 が食べれて、


今夜は、お腹いっぱい、大満足です。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
phot by Art-Flash * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you忍者ブログ [PR]