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旦那 不在中の 夕飯 ↓
-サーディン(鰯?)のミリン漬 自家製
-キュウリの酢の物 (油揚げ・じゃこ・わかめ)
- 冷奴!
-えのきとわかめの味噌汁
-たきたての ご飯
どうだぁ~ !
と、いわんばかりの Japanese food ♪
これだけのものをそろえるのだけでも 異国の地では大変で・・
冷奴は 久しぶりです。 touf は色々なところに売っているけど、
冷奴で食べれるのは、 North Bridgeにある アジアンFOODの店だけです。
この間、他の店で買ったら、賞味期限が12月29日と書いてあったのに、
食べようとしたら、すでに腐っました。 $2でした。
ジャコ?シラス?は、 買ったままだと かなり塩気があるので、
一旦、水に浸して 塩を抜き、 量が多いので あとは 冷凍です。
サーディン って、鰯ですよね?
昔 父が好きでよく、お腹を出して、醤油やミリンに漬けて
あとは、日向で生乾きまで干す、と言うのが食べたくて、 最近、ちょことこと
庭のテーブルの上で 干してます。
その大事な 魚を狙う、不振な影・・・
結局、 魚は、半分以上、食べられたように思います。
これだけの日本食と 炊き立ての ご飯 が食べれて、